アロマテラピストEriyの農家暮らし


北海道に移り住んだワイフの    アロマ?ライフ
by lilac-haskap
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

2010年 11月 29日 ( 1 )

ポテトクリームグラタン

今日は男爵、北あかり、シンシア、ドロシーなど4種類のじゃがいもを入れてポテトクリームグラタンを作ってみました。、材料はじゃがいも5個、にんにく1~2かけ、塩、こしょう少々、チーズ100g、生クリーム100m。じゃがいもはスライサーでスライスして、チーズ、生クリーム、調味料を入れてオーブン(180℃で25~30分)焼くだけ。これだけでも美味しいけれど、これにローマレストラン風ハーブミックスやドライのハーブを入れるとさらに美味です(お好みですが)。簡単にできて美味しくて体も温まるので冬にはよく作るのですが、食べだしたら止まらなくなってしまうので、食べすぎには注意です。。。これにタマネギや長ネギを入れても美味しいです☆
f0231042_16555015.jpg

[PR]
by lilac-haskap | 2010-11-29 22:24


以前の記事
メモ帳
最新のトラックバック
卒園ペンダント
from ほのぼのいたしましょう
検索
その他のジャンル
最新の記事
行者にんにく
at 2017-04-27 14:04
・。・。*ひな祭り*・。・。
at 2017-03-03 18:26
バレンタインデー♡
at 2017-02-14 19:05
2017年
at 2017-01-16 19:40
毛陽紅葉まつりへ
at 2016-10-19 14:25
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧