岡山県に住むお友達が沢山のきんかんを送ってくれました!わー綺麗なオレンジ色・。・。・
柚子は埼玉県に住む叔父が送ってくれたもの。だいぶ食べちゃったのであとこれだけ・・・。

きんかんの甘煮を作ってみました。煮ていると、なんともいい香り~ベルガモットにも似た香りだなーと思いました。

柚子は少ししかなかったので、柚子マーマレードにしました。恵泉のジャムラベルがついたビンがとってあったので、その瓶に入れました。このラベルの色ぬり、学生時代に沢山ぬったなーと懐かしくなりました。。

出来上がりのきんかんの甘煮と柚子ジャム♪
ほろ苦いけど、すっきりとした甘みがあって、とっても美味しい。
きんかんはビタミンc、カロチン、カルシウムが豊富に含まれていて体にもいいいんですね。
Yちゃんどうもありがとう~!