大雨で畑に入れない日が続き、ジャガイモ畑の草取りもあり、予定より遅れてしまいましたが
明日からジャガイモの収穫です。今日は倉庫の中を片付けたり、機械の準備をしたりしました。
今夜は車麩のカツレツ(醤油こうじで味付け)ポテトサラダ、トウモロコシ、白菜のおひたし、切干大根、ジャガイモとタマネギ、ワカメの味噌汁、お昼の残りのトマトとバジルの冷麦など・・・うちの野菜いっぱい。お米は近所の方からいただいた新米、ゆめぴりか、もちもちしていて最高~!
車麩のカツレツ、醤油こうじで味付けしてから、水で溶いた小麦粉にくぐらせてからパン粉をつけて180度の油でカラッと揚げます。ちょっとこげちゃったけど、、簡単で美味しいです。