昔、天然酵母パン教室で習ったピザが食べたくなって、イーストでだけど焼いてみました。生地は強力粉90%・全粒粉10%混ぜたもの、ソースはマヨネーズ4:みそ1を混ぜたもの、トッピングはお好みですが、昨日はカボチャ、ナス、オクラ、シメジ、ウィンナー、チーズをのせて・・・。シソ、青海苔、じゃこ、ごまをのせるともっと美味しくできます~。
トマトソースのピザはあまり食べない娘ですが、この和風ピザは美味しくて2切れもパクパク!うーん、美味し~い。また食べたくなる味です☆

お花のマフィン型を買ったので、バナナマフィンとココナッツマフィンを焼きました。なかしましほさんのレシピで・・メープルシロップで甘さをつけるのでコクがあって美味しいです。