今日は茹でじゃがいも3種類の簡単ランチ。(栗色で小さいのはインカのめざめ、黄色いのが北アカリ、白っぽいのが男爵です)

秋の新ジャガも好きだけど、この時期の越冬したじゃがいもが1番好きです!なんといってもこの甘さ!とっても甘いので塩やバターなど何もつけずにそのままで美味しいです~☆
今年は貯蔵庫でうまく貯蔵できて、とっても美味しいので個人宅配で販売することにしました!(はじめての試みです)
なぜ、越冬じゃがいもが美味しいかというと・・じゃがいもは低温でじっくりと貯蔵されると、デンプンの一部が糖化して甘みと風味が増すからなのです。厳寒の気候が育んだ貴重な美味しさです。是非お試しください。いつもご愛顧いただいているお客様には今週中にご案内をお送りする予定ですので、しばらくお待ちください。かなりお買い得なB級品の販売もありますのでお楽しみに~☆