東京、渋谷区道玄坂にあるアコースティックライブバー・七面鳥は9月で1周年だそうです。おめでとうございま~す!!ただいま、収穫祭を行っているそうで、岩間農場のトウモロコシ・ジャガイモ・カボチャを使った美味しいお料理もいただけますよ!是非、足を運んでみてください。

今はトウモロコシピザが超人気だそうですよ!(写真は私が作ったものなのでお店で出しているものとは違うと思います)ここのマダム(アロマセラピストの先輩です)は素材をいかしたお料理がとっても上手で、私もトウモロコシピザの作り方を教えてもらい家で作ってみましたよ。トウモロコシソース、チーズ、粒コーンを沢山のせて焼いてみました。トウモロコシの甘みがなんとも言えず美味し~いピザでした。昨日は自家用のトウモロコシがまだ冷蔵庫に沢山ストックされていたので、それら全部の皮をむき、茹でて袋詰めしたり、スープやトウモロコシソースを作って冷凍したり・・・午前中からはじめて、夜までかかって今日の作業終了です~。これでトウモロコシ、当分食べられます。。